Pressebereich Veranstaltungen

28.09 bis 29.09.2022

Live-Online-Seminar via Zoom

"Adobe InDesign für Anfänger und Fortgeschrittene"

- Entwurf und Gestaltung von professionellen Layouts für Print- und digitale Publikationen - Live-Online-Seminar via Zoom

Anmeldung erbeten bis 12.09.2022, 14:00 Uhr zum Anmeldeportal

Mittwoch, den 28.09.2022 und Donnerstag, den 29.09.2022,
jeweils 09:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Referent
Martin Lisek | Marketingkaufmann, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Hochschule Koblenz

Print- und digitale Publikationen (Broschüren, Tagungsprogramme, Flyer, Plakate, etc.) werden in vielen Bereichen der Hochschule im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit benötigt. Um die gewünschte Aufmerksamkeit zu erzeugen, ist neben den Inhalten auch das Design von besonderer Bedeutung.
In diesem Seminar lernen Sie die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und Werkzeuge des Desktop-Publishing-Programms „Adobe InDesign“ kennen, die Sie für die Erstellung eines professionellen und adressatengerechten Layouts benötigen. Darüber hinaus erhalten Sie wertvolle Tipps und Tricks zum Einsatz von Bildern, Schriften, Farben und Grafiken zur Gestaltung ansprechender Vorlagen. Effektive Gestaltungsmöglichkeiten werden an Praxisbeispielen aufgezeigt. Durch beispielhafte Übungen werden die vermittelten Kenntnisse und Fertigkeiten bezogen auf die praktische Anwendung an der Hochschule vertieft.

Zielgruppe
Beschäftigte der Hochschule aller Bereiche, die im Rahmen ihrer Tätigkeit auch mit Aufgaben der Öffentlichkeitsarbeit betraut sind, sich dabei mit der Erstellung von Druckerzeugnissen aller Art befassen und bereits Anwender*innen von InDesign sind oder gerade damit beginnen zu arbeiten.

•    Kurzeinweisung ins Corporate Design (CD) der Hochschule
•    Navigation und Steuerung im Programm