13.11.2019
Joseph-Rovan-Allee 2
53424 Remagen

Promotion als (eine) Option? Wege zur Promotion mit HAW-Abschluss

Masterstudierende sowie Absolventinnen und Absolventen, die gerne wissenschaftlich arbeiten, bewegt oft die Frage, ob im Anschluss an das Studium die Promotion eine Option ist. Die Veranstaltung vermittelt einen Eindruck über die allgemeinen Anforderungen des Promovierens. Es werden vor dem Hintergrund der formalen Voraussetzungen mögliche Promotionswege für Absolventinnen und Absolventen mit HAW-Abschluss sowie Formen der Betreuung aufgezeigt. Die Unterstützungsangebote für Promovierende an der Hochschule Koblenz werden vorgestellt. Erfahrungsberichte von Promovierenden der HS Koblenz geben ein lebendiges Bild vom Leben als Promovierende.

Referentinnen: Dr. Birthe Thormann (Graduiertenzentrum der Hochschule Koblenz), Dr. Kerstin Schiele (Gleichstellungsbüro)

Anmeldung bitte per E-Mail bis spätestens 30.10.2019 auf der Homepage des Graduiertenzentrums der Hochschule Koblenz oder direkt an schiele.