08.09 bis 09.09.2020

Onlinekurs „Grundlagen der Hochschuldidaktik“ für Teilnehmerinnen des Postdoktorandinnen-Programms

Der Workshop ‚Grundlagen der Hochschuldidaktik‘ vermittelt praxisorientiert einen Einblick in die Planung einer Hochschulveranstaltung. Erläutert wird die theoretische Basis der Didaktik und Methodik sowie die Phasen des Aufbaus einer Seminareinheit. Dabei wird sowohl die Curriculums- und Unterrichtsplanung, die Lerngruppenorientierung sowie Methoden des Feedbacks fokussiert. Im Mittelpunkt steht darauffolgend die praktische Erarbeitung einer eigenen Seminareinheit. Vor der Veranstaltung wird eine Erfahrungsabfrage der Teilnehmerinnen durchgeführt, welche sowohl den Hintergrund als auch den Bedarf und die Wünsche der Teilnehmenden abfragt und bei der konkreteren Umsetzung des Workshops berücksichtigt wird.

Referentinnen: Dr. Miriam Voigt und Dr. Inka Engel

Teilnahmebegrenzung: 12

Der Onlinekurs ist bereits ausgebucht!