11.01.2020
Raum N.N
RheinMoselCampus
Koblenz Karthause, Konrad-Zuse-Straße 1

Grundlagen der Hochschuldidaktik für Teilnehmerinnen des Postdoktorandinnen-Programms

Der Workshop ‚Grundlagen der Hochschuldidaktik‘ vermittelt praxisorientiert einen Einblick in die Planung einer Hochschulveranstaltung. Erläutert wirddie theoretische Basis der Didaktik und Methodik sowie die Phasen des Aufbaus einer Seminareinheit. Dabei wird sowohl die Curriculums-und Unterrichtsplanung, die Lerngrup-penorientierung sowie Methoden des Feedbacks fokussiert. Im Mittelpunkt steht darauffolgend die praktische Erarbeitung einer eigenen Seminareinheit. Vor der Veranstaltung wird eine Erfahrungsabfrage der Teilnehme-rinnen durchgeführt, welche sowohl den Hintergrund als auch den Bedarf und die Wünsche der Teilnehmenden abfragt und bei der konkreteren Umsetzung des Workshops berücksichtigt wird.

Referentinnen:Dr. Miriam Voigt und Dr. Inka Engel

Anmeldung bitte per E-Mail bis spätestens 01.12.2019 an schiele