Best-Paper-Award für Doktoranden der HS Koblenz

Lucas Johannsen, der im Fachbereich Ingenieurwesen der Hochschule Koblenz im Rahmen einer kooperativen Promotion mit der Technischen Universität (TU) Kaiserslautern an seiner Dissertation arbeitet, präsentierte eine Veröffentlichung beim „2022 IEEE Symposium on Future Telecommunication Technologies (SOFTT)“ in Johor Bahru, Malaysia, welche mit dem Best Paper Award ausgezeichnet wurde. Zur Pressemitteilung

Neue Promovierendenvertretung der HS Koblenz

Am 26.10.2022 hat der Senat die neue Promovierendenvertretung der HS Koblenz bestätigt, die sich in den nächsten zwei Jahren u. a. für die Vernetzung Promovierender engagieren wird:

Gesina Glodek (FB bauen-kunst-werkstoffe) und Isabell Göbel (FB Wirtschaftswissenschaften).

Qualifizierungsprogramm Herbst/Winter 2022/23

Das Graduiertenzentrum der HS Koblenz bietet den Promovierenden in jedem Semester ein Qualifizierungsprogramm mit fachlichen und überfachlichen Inhalten.

Hier finden Sie die Übersicht des Qualifizierungsprogramms Herbst/Winter 2022/23.

Weitere Informationen zu den Angeboten und die Anmeldung finden Sie hier.

Einschreibung und Registrierung Promovierender seit SoSe 2022 möglich

Mit der Einschreibung können Promovierende alle Leistungen des Studierendenwerkes Koblenz für eingeschriebene Studierende sowie die Leistungen der HS Koblenz für Promovierende in Anspruch nehmen. Mit der Registrierung können Promovierende ohne die Kosten für ein Semesterticket und weitere Gebühren einen großen Teil der Angebote der HS Koblenz für Promovierende zu nutzen. Nicht an der HS Koblenz beschäftigte Promovierende sind mit Einschreibung oder Registrierung am Hochschulstandort unfallversichert. Hier finden Sie eine Übersicht mit den wesentlichen Informationen (u.a. die Voraussetzungen) für die Einschreibung und Registrierung und weitere Informationen.

Promovierendenbefragung 2021

Im Jahr 2021 führte das Graduiertenzentrum der HS Koblenz eine erste Promovierendenbefragung durch. Der Bericht gibt einen Überblick über die Rahmenbedingungen für das kooperative Promovierenden an der HS Koblenz. Diese Fragen stehen im Mittelpunkt:

• Wie ist die Stellensituation der Promovierenden?
  • Worin bestehen die größten Probleme bei der Bewältigung der Promotion?
  • Wie schätzen Promovierende die fachliche Betreuung an der HS Koblenz und an der kooperierenden Universität ein?
  • Wie zufrieden sind Promovierende mit den Unterstützungsangeboten an der HS Koblenz und an der kooperierenden Universität?

Der Bericht ist im Intranet zu finden oder kann bei Dr. Beate Feuchte angefragt werden.

Willkommensflyer des Graduiertenzentrums

Die neuen an der HS Koblenz fachlich betreuten Promovierenden erhalten mit dem Willkommensflyer erste Informationen und Kontakte.

Zur Seite Familie und Hochschule
Zur externen Webseite des Studierendenwerk Koblenz