Gesunde Hochschule Bericht 5. Gesundheitstag 22. Mai 2019

Der 5. Gesundheitstag unter dem Motto "fit for life!" fandt am Mittwoch, den 22. Mai 2019 in der Zeit von ca. 11:30 Uhr bis 17:00 Uhr am RheinAhrCampus in Remagen statt.

Als Maßnahme im Rahmen der Personalentwicklung und der Gesundheitsförderung an unserer Hochschule wurden den Beschäftigten, Studierenden sowie der interessierten Öffentlichkeit an diesem Tag wieder die Gelegenheit gegeben, sich rund um das Thema Gesundheit zu informieren, medizinische Angebote und Check-ups wahrzunehmen sowie an zahlreichen Schnupperkursen und Mitmach-Aktionen teilzunehmen.

Zahlreiche Kooperationspartner haben wiederum ein vielfältiges und buntes Programm angeboten und so den Erfolg des 5. Gesundheitstages garantiert.

Ein besonderes Highlight war der Auftritt der durch Funk und Fernsehen inzwischen in ganz Deutschland bekannten Kabarettistin und Comedian Andrea Volk. Zum Abschluss des Gesundheitstages brannte sie ab 17:00 Uhr ein gut einstündiges Feuerwerk zum Thema Büro 4.0 mit dem Titel "Feier-Abend! Büro und Bekloppte" ab und gab wertvolle Tipps zur Gesunderhaltung am Arbeitsplatz.

"Mit schwarzem Humor und einer gehörigen Portion Selbstironie weist die gebürtige Duisburgerin ihren Zuhörern Wege aus der Arbeitskrise!" (Kölner Stadtanzeiger, 05.03.2019)

Der Arbeitskreis Gesunde Hochschule
bedankt sich bei allen Kooperationspartnerinnen und -partnern, allen Mitwirkenden und allen Teilnehmenden sehr!