Weiterbildungszentrum Terminkalender

Vorschau

Hier finden Sie fest terminierte Veranstaltungen:

Methodenkenntnisse: Wissenschaftliches Arbeiten

Der Kurs Wissenschaftliches Arbeiten richtet sich in erster Linie an Teilnehmende des MBA-Fernstudienprogramms der Hochschule Koblenz. Externe Interessenten wenden sich bitte an das Team des WBZ.

 

Termine Wintersemester 2019/2020:

Prof. Dr. Hansen: 27.09. und 25.10.2019

Prof. Dr. Thieme: 11.10. und 08.11. 2019

Prof. Dr. Paegert: 18.10. und 29.11.2019

Prof. Dr. Stülb: 25.10. und 06.12.2019

 

Anmeldungen sind vom 01.06. bis 30.06.2019 über unsere Onlineanmeldung möglich.

 

Ort: RheinAhrCampus Remagen

 

 

International Marketing Manager (Ernährungsindustrie)

Der deutsche Lebensmittelhandel steht unter einem starken Preis- und Wettbewerbsdruck und bietet kaum noch Wachstumsmöglichkeiten für die deutsche Ernährungsindustrie. Die europäischen Nachbarmärkte bieten hier attraktive Absatzpotenziale für Qualitätsprodukte aus Deutschland. Die Unterschiede in Zielgruppenpotenzialen, Geschmacksvorlieben, Verwendungsanlässen und Packungsdesign sind jedoch im Vergleich zum heimischen Markt stark gegeben. Unternehmen der deutschen Ernährungsindustrie beschränken sich daher im Absatz häufig auf Grenzregionen oder auf Handelsmarken. Die Absatzpotenziale eines Markenauftritts werden so nicht ausreichend ausgeschöpft. Im Rahmen des praxisorientierten Zertifikatskurses „International Marketing Manager (Ernährungsindustrie)“ wird zunächst ein Fokusmarkt für Ihr unternehmensspezifisches Produktportfolio definiert. Dieser wird mit Hilfe einer Trend- und Gap-Analyse auf sein Potenzial für den Markteintritt analysiert. Als Teilnehmerin/Teilnehmer erarbeiten Sie ein Marketingkonzept mit einer Markenpositionierung & USP (relevantes Alleinstellungsmerkmal) für Ihren ausländischen Fokusmarkt. Sie definieren mögliche Produktanpassungen (Geschmack/Packungsdesign & Naming) und gießen Ihr erarbeitetes Marketingkonzept in eine zielgenaue Handelspräsentation.

 

Teilnahmegebühr: EUR 840,- (Mehrwertsteuer fällt nicht an)

Teilnahme exklusiv für Verbandsmitglieder

 

Termine 2019:

Freitag, 28. Juni 2019

Samstag, 29. Juni 2019

Freitag, 13. September 2019

jeweils 9:00 - 17:00 Uhr

 

Ort: RheinAhrCampus Remagen

 

Anmeldungen:

Anmeldungen richten Sie bitte bis zum 6. Mai 2019 an:

German Sweets e.V. , Frau Beata Reiter, Schumannstr. 4-6, 53113 Bonn

• E-Mail: assistenz

• Telefon: 0228 26007-63

Für inhaltliche Rückfragen wenden Sie sich bitte an Frau Dr. Jasmin Sani:

• E-Mail: sani

• Telefon: 0171 2401033

Rechnungsstellung erfolgt über die Hochschule Koblenz

  • International Marketing Manager (Ernährungsindustrie) in Partnerschaft mit:

E-Learning: Six Sigma, Lean Manufacturing

In unseren laufenden Angeboten Six Sigma und Lean Manufacturing können Sie jederzeit starten. Es gibt weder Starttermine noch eine Seminarbindung. Sie und ggf. Ihr Projekt bestimmen, wann es losgeht.

 

Termin: Sie können jederzeit starten!

Prüfungsort: RheinAhrCampus Remagen