Veranstaltungen für Schüler Schüler Science Slam & Summer Opening am 21. Juni am RheinAhrCampus in Remagen

• Moderator Sebastian Messerschmidt freut sich darauf, gemeinsam mit den Schülerinnen, Schülern und Studierenden Wissenschaft einmal ganz anders zu erleben.

• Die Open Air Location: die Recreation Area am RheinAhrCampus.

• Direkt am Rhein: unser RheinAhrCampus in Remagen

• Wir feiern gemeinsam mit Schülern und Studierenden den Start in den Sommer...

• In herrlicher Kulisse werden der Science Slam und das Sommerfest stattfinden.

Was ist eigentlich ein Science Slam?!

Geballte Wissenschaft in 15 Minuten, verpackt in spannenden Vorträgen: das ist Science Slam. Ob PowerPoint-Präsentationen, Exponate oder Live-Experimente: sämtliche Hilfsmittel zur Veranschaulichung eines Themas sind erlaubt. Das Besondere: am RheinAhrCampus in Remagen treten nicht Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, sondern Schülerinnen und Schüler gegeneinander an und quatschen sich mit wissenschaftlichen Themen ins Herz des Publikums, das auch den Sieger des Abends wählt. Moderiert wird die Veranstaltung von Moderator Sebastian Messerschmidt, der auch schon Größen wie die Fantastischen Vier, Udo Lindenberg und Culcha Candela interviewt hat.

Für das Vorprogramm verlassen auch Professoren und Studierende die Labore und Hörsäle und präsentieren eigene Forschungsprojekte auf der Bühne. Und das Ganze im Freien - vor einer herrlichen Kulisse in der Recreation Area der Hochschule.

Da am 21. Juni der Sommer beginnt, feiert die Hochschule gleichzeitig gemeinsam mit Zuschauern und Studierenden den längsten Tag des Jahres - und so mündet der Science Slam in einem Sommerfest, zu dem alle herzlich eingeladen sind: Schüler, Eltern, Lehrkräfte, unsere Studierenden und Hochschulangehörigen sowie alle, die Wissenschaft einmal ganz anders erleben möchten. Ein Foodtruck, ein Getränkestand des AStA und ein DJ sorgen dafür, dass auch kulinarisch und musikalisch keine Wünsche offen bleiben.

Feiert mit uns den Sommer, feiert mit uns die Wissenschaft und kommt vorbei am RheinAhrCampus in Remagen! Los geht's am Mittwoch, den 21. Juni 2017 um 17:30 Uhr in der Recreation Area der Hochschule. Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung nicht erforderlich.

P.S.: Sollte wider Erwarten das Wetter nicht mitspielen, findet die Veranstaltung im Audimax der Hochschule statt.