Regelmäßige Veranstaltungen MINT-Messe der Hochschule Koblenz

MINT-Messe am Freitag, 28. Oktober 2016 - Bist du MINTeressiert?!

Kennst du das? Das Abitur oder der Ausbildungsabschluss naht und dir stehen unzählige Studien- und Berufsmöglichkeiten offen. Du weißt vielleicht, du willst irgendwas mit Technik machen oder interessierst dich für Mathematik oder allgemein für Naturwissenschaften...Oder du bist dir noch völlig unsicher, welcher Studiengang am besten zu dir passen könnte...

Wer bitte soll bei all den verschiedenen Studiengängen, den unzähligen Bezeichnungen und Möglichkeiten durchblicken? Was genau heißt überhaupt MINT? Welche Berufe und Inhalte stecken dahinter? Wie läuft so ein Studium ab? Und welche Interessen und Vorkenntnisse muss man für ein Studium mitbringen?

Die MINT-Messe der Hochschule Koblenz klärt auf. Lerne Studiengänge und Berufsmöglichkeiten sowie die spannenden Labore kennen, erlebe Spiele, Experimente und tolle Mitmachangebote.

Alle Studieninteressierten, Eltern, Lehrkräfte und sonstigen MINTeressierten sind herzlich eingeladen, von 9 bis 17 Uhr die vielfältige MINT-Welt an den Messeständen zu erleben. Darüber hinaus kann in Vorträgen und Schnupperlaboren MINT hautnah erlebt werden. Eine Anmeldung zu den Vorträgen und Workshops ist erforderlich (*). Die Anmeldemaske wird am 5. September frei geschaltet.

Die Messe findet jeweils abwechselnd am RheinMoselCampus Koblenz und am RheinAhrCampus Remagen statt. Im Jahr 2016 findet die MINT-Messe am Freitag, den 28. Oktober, am RheinAhrCampus in Remagen statt, in unmittelbarer Nähe zur Bundesstadt Bonn.

Trailer - Was erwartet euch auf der MINT-Messe?

• Gerne übernehmen wir die Planung Ihrer Exkursion und melden Ihre Schülerinnen und Schüler für die Vorträge und Workshops an. Unser Lehrerzimmer bietet außerdem Aufenthalts- und Verpflegungsmöglichkeiten - sowie den Austausch mit ProfessorInnen und MINT-ExpertInnen unserer Hochschule.

• Hier geht's zum Programmflyer

Die Anmeldemaske wird am 5. September freigeschaltet

Kommt vorbei und schnuppert rein in folgende Fachrichtungen mit ihren unzähligen Studienmöglichkeiten:

- Bauwesen - Architektur
- Bauwesen - Bauingenieurwesen
- Ingenieurwesen - Elektro- und Informationstechnik
- Ingenieurwesen - Maschinenbau
- Ingenieurwesen - Werkstofftechnik Glas und Keramik
- Mathematik und Technik

Bis dahin schaue dich auch gerne auf unseren MINT-Seiten um und vereinbare einen Termin mit unserer Studienberatung. Informiere dich über deine Möglichkeiten und lasse dich von Mathematik, Naturwissenschaft und Technik begeistern!