Regelmäßige Veranstaltungen MINT-Messe der Hochschule Koblenz

MINT-Messe am 28. Oktober 2016 - Bist du MINTeressiert?!

Nichts ist so spannend, wie die Zukunft zu gestalten. Die Hochschule Koblenz möchte junge Frauen und Männer für naturwissenschaftlich-mathematisch-technische Berufe begeistern. Aber wer bitte soll bei all den verschiedenen Studiengängen, den unzähligen Bezeichnungen und Möglichkeiten durchblicken? Was genau heißt überhaupt MINT? Welche Berufe und Inhalte stecken dahinter? Wie läuft so ein Studium ab? Und welche Interessen und Vorkenntnisse muss man für ein Studium mitbringen? Die MINT-Messe der Hochschule Koblenz klärt auf. Lernt Studiengänge und Berufsmöglichkeiten sowie die spannenden Labore kennen, erlebt Spiele, Experimente und tolle Mitmachangebote.

Die Messe findet jeweils abwechselnd am RheinMoselCampus Koblenz und am RheinAhrCampus Remagen statt. Im Jahr 2016 findet die MINT-Messe am Freitag, den 28. Oktober, am RheinAhrCampus in Remagen statt, in unmittelbarer Nähe zur Bundesstadt Bonn. Das Programm wird zu gegebener Zeit hier bekannt gegeben.

Kommt vorbei und schnuppert rein in folgende Fachrichtungen mit ihren unzähligen Studienmöglichkeiten:

- Bauwesen - Architektur
- Bauwesen - Bauingenieurwesen
- Ingenieurwesen - Elektro- und Informationstechnik
- Ingenieurwesen - Maschinenbau
- Ingenieurwesen - Werkstofftechnik Glas und Keramik
- Mathematik und Technik'

Bis dahin schaue dich auch gerne auf unseren MINT-Seiten um und vereinbare einen Termin mit unserer Studienberatung. Informiere dich über deine Möglichkeiten und lasse dich von Mathematik, Naturwissenschaft und Technik begeistern!

Trailer - Was erwartet euch auf der MINT-Messe?

Impressionen der 1. MINT-Messe im November 2015

• Hier geht's zum Programmflyer