Bachelor of Engineering in Elektrotechnik (Duales Studium)

Ziel des Studiengangs

Ziel des dualen Bachelorstudiengangs ist, die berufliche Ausbildung mit dem Hochschulstudium zu verbinden. Dazu wird ein praxisnahes, berufsqualifizierendes Studium für zukunftsorientirte Fach- und Führungskräfte angeboten. Die Konzeption des Studiengangs orientiert sich an den von VDE und VDI und den vom Fachbereichstag Elektrotechnik und Informationstechnik formulierten Empfehlungen.

Arbeitsmarktbefähigung/Berufliche Tätigkeitsfelder

Der Studiengang Elektrotechnik soll insbesondere auf folgende Tätigkeitsbereiche vorbereiten: Entwicklung und Projektierung, Montage und Inbetriebsetzung, Produktion und Qualitätssicherung, Instandhaltung und Service, Vertrieb und Marketing, Projekt und Prozessmanagement.

Zulassungsvoraussetzungen

• Allgemeine Hochschulreife, Fachhochschulreife oder eine als gleichwertig anerkannte Vorbildung
  • Ausbildungsvertrag mit einem Betrieb (Industrie, Handwerk, Behörde o.Ä.)
  • absolviertes 1. Lehrjahr

• RheinMoselCampus
  • Modularisierter Studiengang
  • Akkreditierter Studiengang

Abschlussprüfung/Prüfungsordnung

• Rechtliche Grundlage: Studiengangs Bachelor of Engineering Elektrotechnik dual
  • Modulprüfungen, Bachelor-Thesis, Kolloquium

Zugang zu weiterführenden Studien

• Der erfolgreiche Studienabschluss qualifiziert zur Aufnahme eines Master-Studiengangs.

Informationen und Zugang zur (Online-)Bewerbung an der HS-Koblenz