Centre for Communication Studies Über uns

Über uns

Heutzutage gibt es viele verschiedene Gründe, eine Fremdsprache zu erlernen. Eine zweite, dritte oder sogar vierte Fremdsprache kompetent zu beherrschen, bietet nicht nur einen Vorteil in unserer multikulturellen Welt, sondern macht Sie in Ihrem späteren Berufsleben auch attraktiver für einen zukünftigen Arbeitgeber.

Das ‚Centre for Communication Studies’ (CCS) ist eine neue Einrichtung der Hochschule Koblenz mit einem breit gefächerten Angebot an Fremdsprachen und Wissenswertem in interkultureller Kommunikation für Studierende und Mitarbeiter am RMC und WW Campus.

Das Sprachangebot des CCS umfasst eine Reihe von Sprachen, die auf der ganzen Welt gesprochen werden und wird im SS2017 mit aufbauenden Kursen in Deutsch und Englisch und Anfängerkursen in Arabisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Spanisch, Mandarin, Russisch und Türkisch beginnen. Unser Ziel für die Kursteilnehmer ist die Entwicklung von kommunikativer und kultureller Kompetenz.

Außerdem bietet das CCS Seminare und Kurse, die sich hauptsächlich mit Präsentationstechniken und -fertigkeiten, wissenschaftlichem Schreiben und interkultureller Kommunikation befassen.

In der Woche 20. bis 24. März für Anmeldungen

Montag-Freitag 9.30-12.30 und 13.30-16.00 in J019. Bitte sprechen sie mit Frau Bode!

Während des Semesters

Mo:   14.00-17.00