Veranstaltungen Veranstaltungen

Qualifizierungsangebote

Das Graduiertenzentrum bietet seinen Mitgliedern verschiedene Möglichkeiten der Weiterqualifizierung, sowohl zur Unterstützung bei der wissenschaftlichen Qualifizierung als auch bei der wissenschaftlichen und außerwissenschaftlichen Orientierung und Profilierung. Für die jeweiligen Angebote ist eine Anmeldung erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

Neben den Angeboten des Graduiertenzentrum sind vielleicht auch Inhouse-Seminare weiterer Einrichtungen der Hochschule für Promovierende interessant. Die Ankündigungen entnehmen Sie bitte den Seiten der jeweiligen Anbieter, die wir unter "Weitere Informationen" für Sie aufgelistet haben.

Promovierende der Universität Koblenz-Landau können auf Anfrage gerne an Veranstaltungen des Graduiertenzentrums der HS Koblenz teilnehmen, wie auch Angebote des Interdisziplinären Promotionszentrums (IPZ) für Promovierende der Hochschule Koblenz geöffnet sind. Bitte nehmen Sie bei Interesse mit den Ansprechpartnerinnen Kontakt auf.

19.01.2018
Senatsraum (A 239)
RheinMoselCampus
Koblenz Karthause, Konrad-Zuse-Straße 1

Von der Promotion zur Professur

Ehemalige Promovierende der Hochschule Koblenz berichten.

Die Informationsveranstaltung richtet sich an Promotionsinteressierte und Promovierende, die sich über das Karriereziel Professur informieren möchten.

In drei kurzen Vorträgen werden eine Professorin und zwei Professoren, die während ihrer wissenschaftlichen Tätigkeit an der Hochschule Koblenz promoviert haben von ihren Werdegängen berichten. Sie gewähren Einblicke in ihre Entscheidungen und Erfahrungen und beschreiben, welche Schritte auf dem schnellen Weg zur Professur besonders entscheidend waren. Die abschließende Podiumsdiskussion bietet Möglichkeiten, eigene Fragen einzubringen und diskutieren zu lassen.

Referent*innen: Prof. Dr. Edeltraud Botzum (SRH Hamm), Prof. Dr. Julian Löhe (HS Rosenheim), Prof. Dr. Marc Nadler (HS Koblenz)

Eine Anmeldung ist bis zum 12.01.18 unter folgendem Link möglich.