Pressebereich Veranstaltungen

Koblenz Karthause, Konrad-Zuse-Straße 1

Vortrag: Positionierung von Frauen in Männerteams

Angebot des Gleichstellungsbüros

Frauen in den MINT-Berufen haben besondere Chancen: sie sind zunehmend gefragt, da Ihnen eine hohe Fach- und Sozialkompetenz zugesprochen wird. Viele - gerade junge - Frauen erleben „klassische Männerdomänen“ aber auch als besonders herausfordernd, wenn es darum geht, sich als Frau gut zu positionieren.

In diesem Vortrag bietet Ihnen Diana Ochs einen Einblick in männlich geprägte Betriebs-, Gesprächs- und Teamkulturen sowie die Wirkung von Rollenstereotypen. Sie erhalten Impulse für individuelle, konstruktive Handlungsstragien, die Sie befähigen, sich in einem männlich geprägten Arbeitsumfeld so zu positionieren, wie es Ihren Kompetenzen, Verantwortungsbereichen und berufl ichen Zielen entspricht - ohne sich zu verbiegen!

22.03.2017, 11:00 - 12:30 Uhr

Raum: KU28, RMC

Das Angebot richtet sich an Studentinnen und Absolventinnen der Hochschule Koblenz. Der Flyer mit weiteren Angeboten des Gleichstellungsbüros im Vorfeld der Firmenkontaktmesse Praxis@Campus findet sich hier.