Pressebereich Veranstaltungen

RheinMoselCampus
Koblenz Karthause, Konrad-Zuse-Straße 1

"Pressemitteilungen schreiben"

Inhouse-Seminar der Personalentwicklung für Beschäftigte der Hochschule aller Bereiche

Pressemitteilungen sind trotz des Bedeutungsverlustes der gedruckten Zeitungen noch immer Kern der Öffentlichkeitsarbeit. Für das Verfassen von ansprechenden Pressemitteilungen gelten leicht nachvollziehbare Grundregeln, die es zu kennen gilt.

In diesem Seminar lernen Sie an praktischen Beispielen diese Grundregeln kennen und anzuwenden. Sie erhalten wertvolle Tipps zum Umgang mit Fachsprache, zur Themenfindung sowie zu generellen Anforderungen an Pressefotos. Darüber hinaus gibt Ihnen die Referentin einen Einblick in die Arbeit von Redaktionen und einen Überblick über journalistische Grundformen.

Referentin: Christiane Gandner, Journalistin/ Leiterin der Abteilung Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Hochschule Koblenz

Weitere Informationen zum Angebot und zur Anmeldung finden Sie hier