Pressebereich Veranstaltungen

RheinMoselCampus
Koblenz Karthause, Konrad-Zuse-Straße 1

MINT LehrerInnen-Fortbildung 'Neugierig auf MINT?'

Anwendungsbezogene Experimente und Überblick über die MINT-Angebote an der Hochschule Koblenz

Experimente und Informationen zu MINT-Berufen an der Hochschule Koblenz

Die Hochschule Koblenz bietet nicht nur verschiedene Studiengänge aus dem Bau- und Ingenieurswesen an, Labore und Know-How werden ebenfalls als Dienstleistungen der Hochschule angeboten. Lehre und Forschung werden ständig den raschen technischen Veränderungen angepasst und sind deshalb immer am Puls der Zeit.
In dieser Veranstaltung werden sowohl die Studiengänge und Berufsaussichten im MINT-Bereich als auch die Labore, die dem Studium und Dienstleistungen zur Verfügung stehen, vorgestellt.
Neue, anwendungsbezogene Experimente runden das Fortbildungsangebot ab und eröffnen den Lehrkräften Möglichkeiten aktuelle technische Veränderungen auch im Unterricht einzubeziehen, um die Vielfältigkeit der MINT-Themen aufzuzeigen, den Blick über die Fächer hinweg zu ermöglichen und bei den Schülerinnen und Schülern Interesse für die MINT-Studiengänge zu wecken.
Die Veranstaltung richtet sich sowohl an Lehrerinnen und Lehrer der MINT-Fächer als auch an Berufskoordinatoren und Multiplikatoren für MINT-Studiengänge.

In Kooperation mit dem Pädagogischen Landesinstitut.

Anmeldung über evewa.bildung-rp.de/veranstaltungsdetail/

Veranstaltungsnummer 17KOV17060