Pressebereich Veranstaltungen

RheinMoselCampus
Koblenz Karthause, Konrad-Zuse-Straße 1

Kurs: Deutsch im Labor – Learning by doing

Du studierst am Fachbereich Ingenieurwesen und Deutsch ist nicht deine Muttersprache? Dir macht das deutsche Fachvokabular Kopfzerbrechen? Wir helfen Dir!

Du willst die im Studium besprochenen Inhalte besser verstehen?
Dir macht das deutsche Fachvokabular Kopfzerbrechen?

Wir helfen dir! Im Kurs "Deutsch im Labor" bauen wir einfache Komponenten und Modelle auf, die dir viele Grundfunktionen und Fachbegriffe aus der Theorie über Modelle näher bringen. So bekommst du über das "Machen" die deutsche Fachsprache direkt mit. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Zur besseren Planung bitten wir um Anmeldung im OLAT bei "Deutsch im Labor",  hier findest Du auch alle weiteren Termine.

Da nur eine begrenzte Anzahl an Arbeitsplätzen zur Verfügung steht. Der Kurs ist vorzugsweise für Studierende, die Deutsch nicht als Muttersprache haben. Bei freien Kapazitäten sind deutschsprachige Studierende herzlich willkommen, die Lust auf praktische Versuche im Bereich Elektrotechnik haben.
Termin: Freitag, 16.2.2018, 10.00 - 12.00 Uhr in C022.

Wir freuen uns auf euch!