Pressebereich Veranstaltungen

Koblenz Karthause, Konrad-Zuse-Straße 1

3. MINT-Messe an der Hochschule Koblenz

• MINT-Messe

Kennst du das? Das Abitur oder der Ausbildungsabschluss naht und dir stehen unzählige Studien- und Berufsmöglichkeiten offen. Du weißt vielleicht, du willst irgendwas mit Technik machen oder interessierst dich für Mathematik oder allgemein für Naturwissenschaften... Oder du bist dir noch völlig unsicher, welcher Studiengang am besten zu dir passen könnte...

Wer bitte soll bei all den verschiedenen Studiengängen, den unzähligen Bezeichnungen und Möglichkeiten durchblicken? Was genau heißt überhaupt MINT? Welche Berufe und Inhalte stecken dahinter? Wie läuft so ein Studium ab? Und welche Interessen und Vorkenntnisse muss man für ein Studium mitbringen? Die MINT-Messe der Hochschule Koblenz klärt auf.

Lerne Studiengänge und Berufsmöglichkeiten sowie die spannenden Labore kennen, erlebe Spiele, Experimente und tolle Mitmachangebote. Alle Studieninteressierten, Eltern, Lehrkräfte und sonstigen MINTeressierten sind herzlich eingeladen, die vielfältige MINT-Welt an den Messeständen zu erleben. Darüber hinaus kann in Vorträgen und Schnupperlaboren MINT hautnah erlebt werden.

Anmeldeportal

Programm zum download